В Общественной палате Российской Федерации состоялась Всероссийская конференция «Университеты как центры развития гражданского общества»

В Общественной палате Российской Федерации состоялась Всероссийская конференция «Университеты как центры развития гражданского общества»
Филиал РГСУ в Сочи Краснодарского края с представителями некоммерческих организаций города, принял дистанционное участие по видеоконференцсвязи в дискуссионной площадке: «Взаимодействие университетов и СО НКО: третий сектор как работодатель».

В рамках мероприятия, по окончанию Коворкинга в 15.00 в Актовом зале филиала состоялась встреча с незанятым населением, представителями центра занятости, социально-ориентированных некоммерческих организаций и бизнес-сообщества г. Сочи. 

Целью данного мероприятия являлось обсуждение перспектив развития негосударственного сектора экономики на рынке социальных услуг в г. Сочи, создание условий для развития кадрового потенциала социально-трудовой сферы, развитие партнерской сети университета, оказание  ресурсной и образовательной поддержки СО НКО на базе филиала РГСУ в г. Сочи Краснодарского края, презентация образовательной программы профессиональной переподготовки «Социальная работа: актуальные проблемы и современные технологии», ориентированная на подготовку качественных кадров на рынке социальных услуг города Сочи с привлечением практиков и работодателей.

Общественник, правозащитник и предприниматель города, руководитель экологических и социальных проектов Роман Губич (Международный потребительский кооператив «Благое дело») озвучил перспективы развития негосударственного сектора и кадрового потенциала города Сочи для достижения целей гармоничного улучшения благосостояния населения и устойчивого развития в мире до 2030 года.

Направления деятельности и готовность к сотрудничеству озвучили представители социально-ориентированных организаций Владимир Родионов (Межрегиональный благотворительный общественный фонд «Право на жизнь»), Алексей Арон (Некоммерческое партнерство «Сочинская спортивная федерация инвалидов»).

Ценным опытом деятельности поделилась Асмик Авакян, которая озвучила острую потребность в медико-социальных кадрах для своей организации ООО "СОЧИ ХОУМ КЕАР"

Правообладатель программы «Социальный патронаж» Светлана Шевелева рассказала о своей программе негосударственного социального обслуживания населения, имея колоссальный практический опыт, предложила использовать свою программу как эффективный инструмент монетизации социально-ориентированной деятельности в регионе.

О ситуации на рынке труда в г. Сочи, рассказала Оксана Быкова (Центр занятости населения города Сочи), с информацией о местонахождении и деятельности Центра, а также существующих вакансиях.

Кроме того, население получило дополнительную информацию об альтернативной занятости. Алексей Савицкий поделился возможностями совместительства в коммерческом и некоммерческом секторе, как альтернативное трудоустройство.

Вопросам контроля качества социальных услуг было уделено особое внимание Ириной Красовской (Местное отделение Общероссийской общественной организации «Российский красный крест»).

О требованиях профессионального стандарта «Социальный работник», отражении их реализации в образовательных программах РГСУ среднего профессионального, высшего и дополнительного профессионального образования рассказала Зоя Еремина (филиал РГСУ в г. Сочи Краснодарского края).

В результате встречи был выработан механизм межсекторального взаимодействия, при котором происходит расширение номенклатуры, предоставляемых социальных услуг за счет наращивания материального-технического и технологического обеспечения отрасли, благодаря развитию партнерства и привлечения частных и государственных инвестиций в социальную отрасль, при этом рынок социальных услуг города Сочи будет восполняться качественными кадрами социально-трудовой сферы, которые смогут полноценно решать социальные задачи города и края.

1320

актуальные новости

Новости

Яндекс.Метрика